я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Фотограф-энтузиаст заснял северное сияние на высоте 37 километров - и это стоит увидеть

В рамках эксперимента Нейт Люббе отправил в полёт метеозонд с камерой на борту и вёл съёмку до достижения крайней точки, после которой летательный аппарат упал на землю.
Фотограф-энтузиаст заснял северное сияние на высоте 37 километров - и это стоит увидеть
Что может быть прекраснее северного сияния? Разве что возможность посмотреть на него вблизи с максимально возможной высоты. По всей видимости, именно с такой мыслью путешественник и фотограф-самоучка Нейт Люббе решил провести дерзкий эксперимент, результаты которого можно увидеть в прикреплённом видео.
Желая заснять северное сияние как можно ближе, энтузиаст додумался до довольно необычного решения: отправить камеру в полёт с помощью метеозонда, предварительно запаковав её в защитный кейс. Первая попытка фотографа прошла неудачно: из-за погодных условий вышла из строя навигационная система GPS, в результате чего зонд и съёмочный аппарат оказались безвозвратно утеряны.
Но, пускай и со второй попытки, съёмка состоялась. В ходе эксперимента, прошедшего в городе Фэрбанкс на Аляске, Нейт со своей командой сначала отправил зонд в полёт, ожидая, пока тот достигнет своей пиковой высоты, после которой он уже не сможет подняться выше. После того, как аэростат лопнул и упал на землю, энтузиасты отправились на поиски камеры, с которой они затем извлекли запись. И стоит сказать, что результат съёмок оказался на редкость впечатляющим.
На этой неделе на канале Нейта Nateinthewild появилось видео, демонстрирующее нам как долгий процесс подготовки к полёту и последующего поиска аэростата с камерой, так и небольшую нарезку с записью того, как северное сияние выглядит на разной высоте - конкретно эту часть фотограф оставил на последние пять минут в конце видео.

Фото: Nateinthewild / YouTube

Общество

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK