Всего два рыбных блюда в неделю предотвращают рецидив сердечных болезней
Ключевым ингредиентом являются омега-3 жирные кислоты, которые, как показали исследования, связаны с пониженным риском развития таких сердечно-сосудистых заболеваний, как сердечные приступы и инсульты. У людей из группы риска, которые ели жирную рыбу минимум 2 раза в неделю, такой риск был снижен на одну шестую. У людей, не входивших в группу риска, употребление рыбы не имело столь существенного благоприятного эффекта.
«Наше исследование подчеркивает, что повышенное употребление жирной рыбы пациентами с ССЗ в анамнезе, может иметь благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему», – комментирует Эндрю Менте, доцент Университета МакМастер.
Полученные данные основаны на информации о здоровье почти 192 000 участников 4 исследований, включая 52 000 пациентов с ССЗ.
Фото: CCO Public Domain
Наука
Екатерина Луконина