В США вывели новый сорт яблок. Он не портится целый год
Сообщается, что яблоки обладают твёрдой кожурой и очень сочной, сладкой мякотью, поэтому при изготовлении десертов на их основе вполне можно обходиться без добавления сахара. Впрочем, для того, чтобы придумать, съесть ли их просто так, или же что-то приготовить с их помощью, торопиться не нужно. Яблоки действительно способны храниться довольно долго. В обычном холодильнике они сохранят свежесть на протяжении шести месяцев. На прилавке без охлаждения продержатся несколько недель. Если же соблюдать предписанные создателями сорта условия, то они спокойно пролежат год, ничуть не испортившись.
К сожалению, цена и дата появления их в продаже пока не сообщается, поэтому пока нам с вами придётся довольствоваться более привычными сортами.
Фото: Cosmic Crunch, Washington State University
Наука
Вячеслав Ларионов