я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Ученые приближаются к идеальной пивной пене

И не только пивной. Свойства пены могут быть улучшены в средствах для стирки, средствах для мытья посуды, и даже пена для тушения пожаров может стать эффективней.
Ученые приближаются к идеальной пивной пене
Ученые обратились к Институту Лауэ-Ланжевена во Франции за одним из самых интенсивных источников нейтронов в мире. На исследовательской установке они выпустили пучки нейтронов в жидкости, используемые для образования пены.

Когда мы видим свет, отражающийся от объекта, наш мозг определяет его по внешнему виду. Точно так же, когда нейтроны отражаются от жидкости, компьютер раскрывает важную информацию о ее поверхности. Разница в том, что информация находится на молекулярном уровне. Хотя поведение пены, изготовленной из жидкостей, содержащих только одну добавку, изучено относительно хорошо, поведение жидкостей, содержащих больше добавок, остается менее понятным.

В результате ученые изучили смеси, содержащие в своем составе активное вещество, снижающее поверхностное натяжение. Полученные результаты будут использованы для создания идеальной пены. Возможно, когда-то пивная пена не будет исчезать до конца, а средств для стирки будут пениться меньше.

Фото: pixabay.com

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

OK OK OK OK OK OK OK