Стартап Prime Roots создал бекон из мицелия
Из других достоинств мицелия в Prime Roots выделяют отсутствие ГМО, аллергенов, нетребовательность к ресурсам и высокую усвояемость. Ещё один плюс — отсутствие ярко выраженного вкуса, поэтому «бекон» из мицелия не нужно будет пичкать добавками, призванными замаскировать специфический привкус. Это значит, что мицелий, да и сами грибы тоже можно использовать для создания заменителей любых видов мяса, морепродуктов и рыбы.
Компания уже разработала компания самые разные продукты питания на основе грибов и мицелия. Среди них значатся курица, крекеры, крабовое мясо, и мясо омара, говяжий фарш, протеиновые батончики, бургер с лососем, колбаски, креветки и даже тунец.
Несмотря на довольно внушительный ассортимент продукции, производитель не спешит начать продавать всё и сразу. Вместо этого Prime Roots сначала планирует выпустить бекон, который поступит в продажу 14 февраля.
Фото: Prime Roots
Наука
Вячеслав Ларионов