Салат, выращенный на МКС, такой же питательный, как и урожай с Земли
Основное различие между ними заключается в том, что в овощах с МКС больше микроорганизмов. Это, вероятно, произошло из-за микрофлоры космической станции. Но ни один из кустов салата не является вредным для человека, например, как кишечная палочка или сальмонелла. Выводы ученых говорят о том, что космонавты могут воспроизводить запасы еды прямо на МКС, что необходимо при длительных миссиях.
К тому же, выращивание растений в космосе может разнообразить меню астронавтов, что позитивно скажется не только на физическом здоровье, но и на психическом. Но растения могут быть полезны не только в целях пропитания. Они пригодятся и в системах жизнеобеспечения, необходимых для длительных миссий. Растения производят кислород, что очень важно в замкнутых системах, таких как МКС.
Наука
Светлана Белякова