Роскачество: яйца, грибы и мясо птицы не нужно мыть перед приготовлением
На официальном сайте Роскачества специалисты перечислили виды продуктов, которые не нужно мыть перед употреблением, сообщает газета «Петербургский Дневник».
В список, основывающийся на рекомендациях Министерства сельского хозяйства США, попали грибы, яйца и мясо птицы. Как утверждают ученые, мытье этих продуктов не убивает патогенные бактерии, а только «распространяет их по кухне».
Это относится к яйцам, которые облегает специальная защитная кутикула, и к птице, мытье которой значительно повышает риск острой кишечной инфекции, к примеру, сальмонеллы.
Также не обязательно мыть грибы, потому что они «теряют часть вкуса и аромата» при мытье.
Фото: Kaboompics .com from Pexels
Наука
Антон Шилка
-
Кто бы мог подумать, что мытье может сделать все намного хуже!
-
Я эти продукты давно не мою, еще свинину. Смысла нет, это правда) Хотя в советском общепите всегда была отдельная емкость, на которой было написано "для мытья яиц".
-