я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Открытый учеными молекулярный механизм может помочь в лечении опасных заболеваний

Известно, что иммунная система — основной «брандмауэр», защищающий нас от вторжения потенциально опасных бактерий, а также от токсичных веществ, содержащихся в нашем организме. Однако можно ли оптимизировать работу иммунитета? И как изучение молекулярного и клеточного устройства иммунной системы может улучшить известные нам методы лечения заболеваний? Недавнее исследование показывает, какой конкретный механизм необходимо проанализировать, чтобы ответить на эти вопросы.
Открытый учеными молекулярный механизм может помочь в лечении опасных заболеваний

Команда ученых из Национального центра исследований сердечно-сосудистой системы (Мадрид) вместе со своими партнерами из госпиталя Маунт-Синай в Нью-Йорке обнаружили новый молекулярный механизм, связующими звеньями которого служат ядерные рецепторы. Этот механизм предзадает идентичность макрофагов, а также их способность к экспансии. Макрофаги — тип клеток, отвечающих за защитную функцию иммунной системы. Их роль — захват и переваривание бактерий, остатков погибших клеток и чужеродных или токсичных для организма частиц.

Обнаруженный исследователями механизм наиболее активен в серозных полостях человеческого тела — полостях, окутанных оболочками, которые обеспечивают защиту для многих внутренних органов. Новое открытие, по словам исследователей, может помочь в лечении недугов, затрагивающих серозные полости, в том числе раковых заболеваний и инфаркта миокарда.

фото: gettyimages.com

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK