я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Определены 5 потенциально пригодных для жизни систем с двумя и более звёздами

Благодаря математическому анализу учёные из Нью-Йоркского университета в Абу-Даби и Университета Вашингтона определили, что системы с множеством звёзд Kepler-34, -35, -38, -64 и -413 могут содержать жизнепригодные планеты.
Определены 5 потенциально пригодных для жизни систем с двумя и более звёздами
Все системы, которые учёные считают потенциально пригодными для возникновения жизни, находятся от нас на расстоянии 2764-5933 световых лет в созвездиях Лиры и Лебедя. По словам астрономов, эти системы поддерживают так называемую постоянную обитаемую зону — так называются участки, где наиболее вероятно существование воды в жидком виде.
Одна из отмеченных систем выделяется на фоне других: Kepler-64 имеет как минимум 4 звезды, вращающиеся друг вокруг друга, тогда как остальные системы содержат всего по паре таких звёзд. При этом во всех перечисленных многозвёздных системах находится по меньшей мере по одной гигантской планете размером с Нептун или больше.
Астрономы также определили, что постоянные обитаемые зоны систем Kepler-34, -35, -38, -64 и -413 имеют ширину 0.4-1.5 а.е. (астрономических единиц). В дальнейшем исследователи хотят точнее определить, как нетипичное количество звёзд влияет на потенциальную обитаемость этих систем.
Фото: CC0 Public Domain


Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK