я могу сочинять
"То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Все равно строй".
Елена Кудрявцева
Все записи
текст

Обнаружен неизвестный коронавирус, распространяемый собаками

Выявленный американскими и малайзийскими учеными коронавирус CCoV-HuPn-2018, возможно, представляет угрозу для человека.
Обнаружен неизвестный коронавирус, распространяемый собаками
В 2018 году в Малайзии ученые проводили анализ мазков из носа 300 пациентов, лечившихся от пневмонии. У 8 из них (7 из которых – дети) был обнаружен ранее неизвестный коронавирус, получивший название CCoV-HuPn-2018.
Согласно исследованию, раньше коронавирус распространялся только среди собак, но позднее мутировал и стал инфицировать людей. На данный момент неизвестно, может ли вирус передаваться от человека к человеку и насколько опасен для нашей иммунной системы.
«Сейчас мы не видим причин ожидать новой пандемии от этого вируса, но я не могу исключать, что он никогда в будущем не вызовет обеспокоенность», - говорит Анастасия Власова, одна из ученых, занимавшихся исследованием, из Университета штата Огайо.
Отмечается, что у собак и людей симптомы заражения новым коронавирусом проявляются по-разному: у собак – в виде проблем с желудочно-кишечным трактом, у людей – в виде симптомов, аналогичных возникающим при респираторных заболеваниях. Обнадеживает тот факт, что все 8 пациентов с выявленным CCoV-HuPn-2018 довольно быстро пошли на поправку и в течение нескольких дней были выписаны из больницы.
Фото: Pixabay

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK