Математики выяснили, почему кофе может быть невкусным
В новом исследовании ученые разработали математическую модель и заварили тысячи чашек эспрессо, чтобы точно определить переменные, необходимые для приготовления идеального кофе. Они обнаружили, что когда зерна измельчаются слишком мелко, они могут склеиваться в
Ученые считают, что мелкий помол засоряет кофемашину, расходует сырье и изменяет вкус. Использование более грубого помола, сокращение количества воды и количества кофе на одну порцию уменьшат затраты и улучшат процесс заваривания.
И не стоит беспокоиться о снижении количества кофеина. Более грубый помол и около 15 или 16 грамм кофе на чашку дадут такой же эффект, как и стандартная чашка эспрессо с 20 граммами мелкозернистого кофе.
Фото: pixabay.com
Наука
Светлана Белякова