Качество питания матери во время беременности влияет на вес ребенка в старшем возрасте
Показатели качества диет основывались на более высоком потреблении определенных категорий продуктов питания, таких как цельное зерно, фрукты и овощи, и более низком потреблении таких продуктов питания, как сахар и рафинированные зерна. У младенцев измеряли рост и вес при рождении, а затем в возрасте одного, трех и шести месяцев. После шести месяцев ученые измеряли содержание жира в организме детей.
Результаты показали, что у матерей, придерживающихся диеты, дети были стройнее, они имели более низкое процентное содержание жира и меньшую массу тела. Размер костей и мышц не отличался. Ученые уверены, что придерживаясь диеты во время беременности, мать может обеспечить своим детям более стройное тело в будущем.
Наука
Светлана Белякова