я могу , я стремлюсь, я делаю
"Лучшая награда, которую дарует нам жизнь, — это возможность усердно трудиться над тем, что того стоит" ©
Илзе Гайбадуллина
Все записи
текст

Из-за коронавируса в мире резко снизились выбросы углерода

Даже карантин имеет определённые плюсы: временное отсутствие людей на улице дало планете настоящий глоток свежего воздуха. По словам учёных, из-за сложившейся ситуации выбросы парниковых газов могут достичь самых низких показателей за последние десять лет.
Из-за коронавируса в мире резко снизились выбросы углерода
Как сообщает Futurism с опорой на BBC, с тех пор, как люди начали отменять ненужные поездки, в Нью-Йорке заметно снизились выбросы углекислого газа, метана и окиси углерода.

Загрязнение воздуха уменьшилось также благодаря сокращению или прекращению производства в некоторых странах. Так произошло в Китае, где производство встало из-за вспышки коронавируса.
Из-за того, что люди стали меньше пользоваться автомобилями, выбросы окиси углерода сократились в 2 раза. В Нью-Йорке содержание углекислого газа в атмосфере снизилось на 5-10%.

Исследователи предполагают, что режим карантина, который вводится по всему миру, снизит глобальные выбросы, однако, это вовсе не означает, что окружающая среда и климат Земли окончательно нормализуются.

«Теперь правительствам всего мира следует очень осторожно рестимулировать свою экономику, – отметила Коринн Ле Кере – исследователь из Университета Восточной Англии. – Не стоит возвращаться к ископаемому топливу».

Государствам стоит прислушаться к словам Коринн, ведь основными источниками загрязнений воздуха являются именно теплоэлектростанции, которые работают на угле.
Переработка каменного угля вкупе с производством цемента и выплавкой чугуна выбрасывают в атмосферу около 170 млн тонн пыли в год.

Фото: Pixabay / pexels.com

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK