я могу , я стремлюсь, я делаю
"Лучшая награда, которую дарует нам жизнь, — это возможность усердно трудиться над тем, что того стоит" ©
Илзе Гайбадуллина
Все записи
текст

Из-за коронавируса NASA остановило работу над ракетой для полёта на Луну

NАSА заявило, что приостановило работу по созданию и испытанию ракеты и капсулы для своей миссии с экипажем «Артемида» на Луну из-за растущего числа случаев коронавируса в аэрокосмическом агентстве.
Из-за коронавируса NASA остановило работу над ракетой для полёта на Луну
Космическое агентство закрывает свой сборочный центр Michoud в Новом Орлеане, где строится ракета Space Launch System (SLS) и близлежащий космический центр Stennis, сообщает ScienceAlert.

«Такие меры были приняты из-за растущего числа заражения COVID-19 в центре, количества случаев самоизоляции среди наших рабочих и одного подтвержденного случая заражения в команде Stennis, – заявил глава NASA Джим Бриденстайн в минувший четверг. – NASA временно приостановит производство и тестирование оборудования Space Launch System и Orion. Группы NASA и подрядчиков организованно завершат работу и переведут всё оборудование в безопасное состояние до возобновления работы».

Space Launch System
– это мощная ракета-носитель дальнего космоса, предназначенная для доставки астронавтов на Луну (и на более дальние расстояния), Орион – транспортный космический корабль, вмещающий экипаж в 6 человек.

К слову, вспышка вируса может изменить планы США повторно полететь на Луну в 2024 году.

«Мы понимаем, что это может повлиять на миссии NASA, но сейчас нашим главным приоритетом является здоровье и безопасность нашей команды», – сказал Бриденстайн.

Возвращение экипажа на Луну – это первая часть проекта «Артемида», в который входят создание долгосрочной колонии и тестирование технологий. Эта программа станет первым шагом для освоения Луны и создания постоянного населения на ней. Результаты исследований необходимы для дальнейшей экспедиции на Марс, которую планируют совершить в 2030-х годах.

Фото: Gerald Herbert/Associated Press

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK