я могу Исследовать, мечтать, открывать :)
"Поймайте попутный ветер своими парусами. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте". Марк Твен
Ксения Кулько
Все записи
текст

Исследован скелет человека, пытавшегося спастись от извержения Везувия

Археологи обнаружили останки человека, который погиб при извержении Везувия в 79 году нашей эры на территории древнеримского города Геркуланум. Их детальное изучение дает новое представление о самом известном извержении вулкана в истории.
Исследован скелет человека, пытавшегося спастись от извержения Везувия

В октябре 2021 года итальянские ученые обнаружили на берегу Неаполитанского залива у основания стены из лавы частично разрушенный скелет мужчины. В настоящее время он тщательно изучен. Исследователи утверждают, что мужчине было около 40-45 лет. Жертва извержения вулкана не успела добежать до воды несколько метров, чтобы спастись в море. Скелет был обнаружен лежащим лицом в сторону моря и был окружен древесным углем.

Археологи отмечают, что большинство людей, погибших при извержении Везувия, найденных в Геркулануме, лежали лицом вниз. Однако этот мужчина, вероятнее всего, пытался добраться до лодки, но немного не успел. Останки обнаружены в том районе, где в 1980-х годах было найдено около 300 жертв извержения, скорее всего, ожидавших спасения флотом Плиния Старшего. Исследователи предполагают, что мужчина, скелет которого был найден в 2021 году, не был укрыт со всеми, потому что мог быть спасателем или солдатом, помогавшим людям бежать к морю.

Около скелета обнаружены следы тканевой сумки, в которой первоначальный анализ исследователей обнаружил части деревянного ящика с металлическими предметами. Эксперты предполагают, что мужчина не был богат, о чем говорит железное кольцо, которое он носил.

Работы по изучению найденного скелета будут продолжаться в лаборатории.

Фото: Archeological Park of Herculaneum

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK