Виноделы считают, что музыка улучшает качество вина
Виноделы используют все способы, чтобы улучшить свой продукт: некоторые даже дают напитку «послушать» музыку. Например, Чилийская винодельня Montes Wines включает бочкам тихую музыку, объясняя это тем, что «мягкие вибрации действуют на вино лучше, чем тишина или резкая музыка».
Ученые считают, что на значимые для качества вина процессы музыка повлиять не может, однако виноделы продолжают ее включать: есть даже те, кто играет ее не для напитка, а для самого винограда. Так делают владельцы итальянского виноградника Il Paradiso di Frassin, играющие для своих растений Моцарта.
Коротко
Машины и Механизмы
-
Смешно. Был такой на телевизоре народный лекарь Геннадий Петрович. Кумир домохозяек 60+. Лично слышал его "рекомендации": при боли в печени нужно петь ноту ля.
-
Напоминает байки про "заговоренную воду" и тому подобное. Главное - верить) Но лучше пить и слушать музыку, чем без музыки пить вино, "наслушавшееся" музыки))
-
Может они для себя включают музыку, а прикрываются вином) А вообще 12 лет для начальной стадии это многовато. Учитывая при этом, что каждый год свой урожай, на который влияет климат, погодные условия, нашествие саранчи и т.д. По каким параметрам можно определить именно влияние музыки на качество? Вино это же не корова, в конце концов.