я могу Подготовить специалистов в сфере ИКТ
Цифровая экономика - это уже наступившее будущее
Московский технический университет связи и информатики
Все записи
текст

В МТУСИ развернута импортонезависимая цифровая лаборатория

В Московском техническом университете связи и информатики (МТУСИ) заработала лаборатория «Цифровой виртуализации и инфраструктурных решений» на базе российского программного и аппаратного обеспечения.
В МТУСИ развернута импортонезависимая цифровая лаборатория
Фото: МТУСИ

Это совместный проект МТУСИ, РЕД СОФТ и Группы Компаний ТОНК, реализованный для подготовки ИТ-профессионалов по импортонезависимой аппаратно-программной среде.
РЕД СОФТ - отечественный поставщик услуг в области информационных технологий. Компания создает и осуществляет комплексные проекты в области хранения и управления данными на основе собственного промышленного прикладного программного обеспечения.
Группа Компаний ТОНК - производитель компьютеров, терминальных и тонких клиентов.
«Цифровой суверенитет нашей страны зависит от используемых технологий, программного обеспечения, оборудования. Совместно с РЕД СОФТ и ТОНК специалисты МТУСИ делают уверенные шаги к полной независимости государства от зарубежных продуктов. Новая лаборатория позволит не только разработать актуальные технологичные решения, но и обучить студентов взаимодействовать с отечественными технологиями», — отметил ректор МТУСИ Сергей Ерохин.

По трехстороннему соглашению на базе МТУСИ РЕД СОФТ развернул составное решение «РЕД Виртуализация», ТОНК предоставил тонкие клиенты - компактные компьютеры класса enterprise нескольких моделей.

Вадим Тычин, директор департамента информационных систем и технологий МТУСИ отметил, что разработки компаний являются высокотехнологичными и широко востребованными, а на рынке труда уже формируется спрос на профессионалов, которых готовят в университете.

Коротко

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK