я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Ученые научились делать дубликат ключей с помощью звука

Звук ключа, двигающегося в замке, может быть использован для создания дубликата. Выполнение такого трюка потребует много работы и специального оборудования, но сама идея не могла не заинтересовать ученых.
Ученые научились делать дубликат ключей пс помощью звука

Ключи входят в контакт с механизмом блокировки с помощью зубцов (фиксированных точек) для подъема ряда штифтов, чтобы они были правильно выровнены, и замок мог поворачиваться. По мере того как зубцы перемещают штифты вверх и вниз, создается серия щелкающих звуков.

Составив карту этих слышимых щелчков, можно сделать вывод о форме ключа, что ученые и продемонстрировали с помощью моделирования. Тайминги щелчков показывают расстояния между зубцами, а дополнительный алгоритм использует эти расстояния плюс углы зубцов для сокращения количества возможных вариантов.

Система называется SpiKey, она создает ряд ключей-кандидатов, которые могут подойти. В редких случаях она может смоделировать до 15 вариантов, чаще всего конечным результатом является наличие трех ключей, один из которых откроет замок.

Это впечатляющий трюк, но есть некоторые ограничения: оригинальный ключ нужно вставлять в замок с постоянной скоростью, чтобы можно было обработать биты. А еще он работает только со штифтовыми тумблерными замками.
Фото: LFO62/iStock/Getty Images

Коротко

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK