«ММ» в декабре: биохимия еды
Вы когда-нибудь задумывались, почему бутерброд падает маслом вниз, яблоки чернеют, а пельмени всплывают при варке? Команда «ММ» во время подготовки этого номера стала настоящей группой исследователей. Мы всё разузнали, мы узнали мнение экспертов, мы прочитали сотню статей – и теперь можем детально объяснить вам сложную и таинственную биохимию еды.
Декабрьский номер – о том, как менялись меню и диеты, о питательных веществах, красителях, добавках, микроэлементах, гликемическом индексе. О реакции Майяра и ее влиянии на нас. О закислении организма, химических реакциях на кухне, ферментации и аллергиях, сепараторе и консервах.
Вне темы – Новый год. Как формируются снежинки, какими девайсами удивить гостей и откуда взялись бенгальские огни. Кроме того, посмотрим в телескоп на Девятую планету и проследим в операционной, как лечат бешенство.С 1 декабря скачивайте новый номер - здесь
Также подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/mm_journ
Коротко
Машины и Механизмы