я могу Рассказать о химии все!
РХТУ им. Д.И. Менделеева 
Все записи
текст

Менделеевский университет совместно с Владимирским химическим заводом наградил лучших молодых экоинноваторов

27 октября 2021 года в ходе международной выставки «Химия-2021» в Москве состоялся финал конкурса инновационных проектов в области экологии, зелёной химии и устойчивого развития «Инноватор Менделеев».
Менделеевский университет совместно с Владимирским Химическим Заводом наградил лучших молодых экоинноваторов
Фото: РХТУ им. Д.И. Менделеева
Организатором конкурса выступил Российский химико-технологический университет имени Д. И. Менделеева при поддержке Владимирского химического завода (ВХЗ). Модератором встречи выступил Александр Масленников, директор центра поддержки и развития технологических компаний «Акселератор Менделеев». Центр содействует коммерциализации российских научных разработок путём создания экосистемы ускоренного развития стартапов и активизации инновационной деятельности промышленных предприятий.
«В современном мире внимание общественности сфокусировано на таких актуальных тематиках, как альтернативная энергетика, экология и устойчивое развитие. Данная тенденция формирует условия для аккумуляции лучших практик, внедрения и тиражирования технологий, которые можно отнести к зеленым, то есть обладающих минимальным антропогенным воздействием и реализуемых в концепции энерго- и ресурсосбережения», - отметил он.

По мнению Александра Масленникова, дальнейшее развитие промышленности напрямую связано с реализацией проектов с социальной составляющей, которые должны создаваться в условиях взаимодействия всех участников рынка – компаний, научных организаций и общества.

На конкурс поступило более 35 проектов из разных регионов страны. Отбор был организован по тематическим направлениям, к участию допускались проекты как коммерческого, так и социального характера. По итогам рассмотрения заявок к участию в финале конкурса были отобраны 10 лучших проектов, авторы которых презентовали свои работы жюри.

По итогам презентационной сессии определены победители.

1 место. Проект разработки мембранной технологии декарбонизации энергетических систем.

2 место. Проект «Tubot-роботы для доставки функциональных модулей внутри трубы».

3 место. Проект «Дождевые сады для очистки поверхностных сточных вод с городских территорий».

Победители конкурса получили денежные призы от Владимирского химического завода и приглашение в преакселерационную программу «Менделеев. Старт» для доработки проектов и представления их индустриальным партнерам программы (Владимирский химический завод, «Сибур» и другие), частным и институциональным инвесторам.

Коротко

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK