Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Вредные выбросы могут негативно влиять на интеллект ещё не родившихся детей

Доказано, что микрочастицы, ежедневно выбрасываемые в воздух предприятиями, негативно влияют на здоровье человека. Именно с их длительным воздействием на организм связывают возникновение множества хронических заболеваний у взрослых людей.
Вредные выбросы могут негативно влиять на интеллект ещё не родившихся детей
Новое исследование показало, что содержащиеся в воздухе вредные примеси могут стать причиной проблем с развитием плода у беременных женщин.

Американские специалисты изучили 1005 беременных женщин, участвовавших в исследовании «Условия, влияющие на нейроразвитие и обучение», проведённом в округе Шелби, штат Теннесси. Они оценили IQ детей в возрасте от 4 до 6 лет, в результате чего обнаружили, что воздействие вредных примесей, выбрасываемых в воздух промышленными предприятиями, электростанциями, а также воздушным и железнодорожным транспортом, отрицательно сказывалось на уровне детского IQ.

У детей, матери которых проживали в районах с высоким уровнем загрязнённости воздуха, коэффициент интеллекта был на 2,5 пункта ниже, чем у детей, родившихся в более благополучных районах.  Затем исследователи изучили уровни содержания витамина B9 в плазме крови матерей. Обнаружилось, что у матерей из районов с загрязнённым воздухом наблюдалась нехватка витамина B9.

В процессе исследования учёные обнаружили ещё одну интересную закономерность: если беременная женщина не испытывала недостатка в витамине B9, то загрязнённый воздух и содержащиеся в нём продукты выбросов производств и автотранспорта на уровень интеллекта детей не влияли, все показатели были в норме.

Доказано, что долгосрочное воздействие ультрадисперсных частиц, содержащихся в воздухе, негативно сказывается на здоровье и, вероятно, интеллекте. Но как в последнем случае происходит воздействие на организм плода беременной женщины — пока не ясно. Не прояснилась ситуация и с витамином B9, который блокирует негативные последствия от содержащихся в воздухе вредных частиц, препятствуя ухудшению умственных способностей среди детей.

В любом случае, как отметили учёные, принимать витамин B9 при беременности точно не повредит независимо от того, где живёт будущая мама.

Фото: CC0 Public Domain

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK