Елизавета
я могу помочь изменить этот мир к лучшему
Mind on my money, money on my mind
Елизавета Проскурякова
Все записи
текст

В США одобрен новый препарат для усиления сексуального влечения женщин

Это второй вариант долгожданного лекарства в виде укола.
В США одобрен новый препарат для усиления сексуального влечения женщин
Первый вариант вещества подобного рода был представлен в виде розовой таблетки, предназначенной для приема каждый день. Сейчас это инъекция, которую вводят через бедро или живот, и она вызывает сексуальный интерес в течение нескольких часов, что считается весомым достоинством — вещество можно использовать только при необходимости. Но некоторые люди не умеют или брезгуют делать себе инъекции.

Разработчик — Amag Pharmaceuticals — также может столкнуться с некоторыми препятствиями, например, неприятные побочные эффекты, или проблемы со страховкой. Компания отказалась предоставить информацию о ценах. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило новый препарат Vyleesi для женщин в пременопаузе, у которых отсутствие интереса к сексу вызывает стресс. Наиболее распространенным побочным эффектом в исследованиях была тошнота. Утверждение основано на анализе ответов из анкет. Женщины сообщили об увеличении сексуального желания и снижении ощущения стресса при этом, но их половая жизнь не стала более активной, что противоречит первоначальной цели лекарства. Подготовка кожи к уколу, аллергические реакции на месте инъекции и головная боль — другие распространенные побочные эффекты. Люди с высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями или с алкогольной и опиоидной зависимостью не должны принимать препарат.

Vyleesi действует на рецепторы стимулирующего мозг гормона, называемого меланокортином — он связан с сексуальным возбуждением и аппетитом у людей. Компания планирует распространять препарат через социальные сети и на сайте лекарства, сообщая женщинам, что низкое сексуальное влечение не должно вызывать у них стыд.

Женщины, принимавшие первые таблетки Addyi, продемонстрировали небольшой рост числа «сексуально удовлетворяющих событий» в месяц и улучшили баллы по психиатрическим опросникам. Эти результаты были лишь немного лучше, чем те, о которых сообщали женщины, принимающие плацебо, но они были достаточно значительными, чтобы соответствовать стандартам эффективности. Первоначально розовая таблетка была разработана как антидепрессант, ее нельзя сочетать с алкоголем из-за риска обморока и опасного понижения кровяного давления. Большинство страховщиков отказались покрывать первое лекарство, сославшись на его малую эффективность, и многие женщины отказались платить за него 800 долларов в месяц. В прошлом году стоимость препарата снизилась наполовину. Рецепт был выписан минимум 6000 раз в прошлом году.

Врачи не рекомендуют сразу прибегать к лекарствам для лечения сексуальных проблем — вместо них сначала желательно проконсультироваться, чтобы помочь женщинам «отделить все жизненные стрессы» от их половой жизни. И когда терапия без лекарств не имеет эффекта, уже стоит пробовать препараты.

Фото: newsinfo.inquirer.net

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK