Анастасия
я могу Многое, главное - как
Анастасия Мячина
Все записи
текст

Уровень тревожности напрямую зависит от качества сна

Ученым давно было известно, что сон одна из самых важных процедур для организма человека. Балгодаря результатам нового исследования стало понятно, что уровень тревожности у людей напрямую зависит от качества и продолжительности их сна.
Уровень тревожности напрямую зависит от качества сна
Нейробилог Мэтью Уолкер и группа ученых из Калифорнийского университета в Беркли проанализировали зависимость уровня тревоги у здоровых людей с помощью сканирования активности мозга, пока добровольцы спали. Также исследователи сканировали мозг 18 здоровых молодых людей во время двух экспериментальных сессий, во время которых они смотрели видеоклипы с изображением «аверсивных» сценариев, призванных вызвать эмоциональный отклик. Результаты данного исследования выложены в Nature Human Behavior.
Одна из этих сессий произошла утром, после того, как участники провели полный сон. Другая сессия состоялась в другое утро, после того, как они не спали всю ночь в лаборатории, занимаясь чтением, просмотром фильмов и игрой в настольные игры (во время мониторинга, чтобы убедиться, что они не отдыхают). 

После каждой сессии у участников эксперимента проверяли уровень тревожности при помощи психологического теста. Результаты показали, что после бессонной ночи уровень тревожности повышается на 30 процентов.

фото: pixabay.com

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK