Татьяна
я могу верить в лучшее
следуй своим путем
Татьяна Райк
Все записи
текст

Удаление аппендикса связано с развитием болезни Паркинсона

Согласно крупнейшему исследованию, пациенты, у которых был удален аппендикс, более склонны к развитию болезни Паркинсона чем те, чей аппендикс остался нетронутым.
Удаление аппендикса связано с развитием болезни Паркинсона
«Недавние исследования причины болезни Паркинсона были сосредоточены вокруг альфа-синуклеина, белка, обнаруженного в желудочно-кишечном тракте на первых стадиях болезни Паркинсона», - заявил Мохаммед З. Шериф, доктор медицинских наук, ведущий автор исследования Университета Кейс Вестерн Резерв, США.

Предыдущие данные по аппендэктомиям и болезни Паркинсона были противоречивыми: некоторые из них показали отсутствие взаимосвязи, а недавнее европейское исследование и вовсе показало, что у пациентов, чей аппендикс не был удален, вероятность развития болезни Паркинсона выше.  Это противоречие побудило д-ра Шерифа и его коллег искать ответы на этот вопрос, используя данные электронных медицинских карт штата Огайо.

Исследователи проанализировали электронные медицинские карты 62,2 миллионов пациентов, и определили тех, у кого аппендикс был удален и у которых была диагностирована болезнь Паркинсона, по крайней мере, шесть месяцев спустя.

Они обнаружили, что среди 488 190 пациентов, перенесших аппендэктомию, у 4470, или 0,92 процента, развилась болезнь Паркинсона. У оставшихся 61,7 миллиона пациентов чей аппендикс не был удален,  выявили только 177230, или 0,29 процента, у которых развилось заболевание. Согласно этому анализу, у пациентов с аппендэктомией вероятность развития болезни Паркинсона в три раза выше, чем у тех, кто этого не делал. Исследователи обнаружили одинаковые уровни риска во всех возрастных группах, независимо от пола или расы.

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK