Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Ученые выделили пять типов бессоницы

Каждый тип варьируется в зависимости от типа личности, риска депрессии, мозговой активности и реакции на лечение.
Ученые выделили пять типов бессоницы
      Ученые из Нидерландского института нейробиологии изучили сон тысячи людей и пришли к выводу, что существует пять типов бессонницы, каждый из которых имеет свои особенности и может варьироваться в зависимости от типа личности, риска депрессии, мозговой активности и реакции на лечение. Журнал Lancet Psychiatry опубликовал статью об исследовании.
Команда предполагает, что их результаты ускорят исследования и приведут к лучшему лечению. Бессонница считается одной из самых распространенных жалоб. Основными симптомами являются недостаточный и некачественный сон и трудности с засыпанием. Люди с бессонницей часто испытывают страдания и нарушения в повседневной работе, редко просыпаются отдохнувшими, и чувствуют усталость до конца дня. Они также могут чувствовать депрессию, беспокойство и раздражительность. Это условие мешает им преуспевать на работе и в школе, поскольку оно подрывает способность человека сосредоточиться, обратить внимание, запомнить и учиться. 
Острая или кратковременная бессонница длится несколько дней или недель. Это часто происходит из-за травмирующих событий или давления со стороны семьи и работы. Другие люди имеют постоянную или хроническую форму бессонницы, которая длится месяцами и дольше. 
В то время как ученые пытались изучить механизмы бессонницы мозга, их результаты были в основном противоречивы. Голландские ученые предполагают, что это может быть связано с тем, что «подтипы этого заболевания остаются нераспознанными». 
Исследователи проанализировали результаты анкет, которые заполнили 4 322 добровольца – в них измеряли личностные качества, которые ученые связывали с различиями в функции и структуре мозга. Ученые определили пять типов бессонницы, а именно: 
  • «Сильное расстройство». Характеризуется высоким уровнем невротизма и «чувства подавленности или напряжения». 
  • «Умеренное расстройство, чувствительность к награде». У пациентов остаются реакции, «приятные» эмоции не повреждены. 
  • «Умеренное расстройство, нечувствительность к вознаграждениям». 
  • «Небольшое беспокойство и высокая реактивность». Симптомы бессонницы варьируются в зависимости от окружающей среды и жизненных событий. 
  • «Слегка проблемный и низкая реактивность». Бессонница не меняется от окружающей среды и протекает с минимальными страданиями.

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK