Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Ученые придумали способ, как сделать соленую пищу менее вредной

Ученые нашли способ придать пище соленый вкус, используя меньше вредного для здоровья хлорида натрия.
Ученые придумали способ, как сделать соленую пищу менее вредной
Максимальное количество соли, рекомендуемое для употребления — менее 2300 мг в день. Средняя взрослая женщина потребляет 2980 мг в день, а мужчины более 4000 мг. Чтобы уменьшить вредность соленой пищи, ученые решили провести эксперимент с такими солями, как хлорид кальция и хлорид калия. В отличие от хлорида натрия, в быту называемым поваренной солью, они не оказывают вредного воздействия на здоровье людей. Кроме того, калий может помочь снизить кровяное давление. Но в пище их не используют из-за горького вкуса.

Ученые использовали дегустационные панели и электронный язык WSU, чтобы знать, сколько они могут добавить замещающих солей, прежде чем люди сочтут пищу невкусной. Одни дегустационные панели тестировали солевые растворы, другие — комбинации солей в томатном супе. Они обнаружили, что самая подходящая смесь состояла из приблизительно 96,4% хлорида натрия, 1,6% хлорида калия и 2% хлорида кальция.

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK