Елизавета
я могу помочь изменить этот мир к лучшему
Mind on my money, money on my mind
Елизавета Проскурякова
Все записи
текст

Ученые исследуют уникальное за последние полвека лечение змеиного укуса с использованием методов антител к ВИЧ

Ученые пяти стран надеются найти универсальное лекарство, используя технологию лечения иммунодефицита.
Ученые исследуют уникальное за последние полвека лечение змеиного укуса с использованием методов антител к ВИЧ
Новый консорциум специалистов по ядам в Индии, Кении, Нигерии, Великобритании и США найдет и разработает антитела для лечения критических заболеваний от укусов змей, которые ежегодно наносят вред почти 3 миллионам человек во всем мире. Команда будет искать противоядие, состоящее из гуманизированных антител, а не обычных методов лечения на основе животных – они опасны побочными эффектами. 
Привычный вариант спасения включает очистку антител от лошадей или овец, иммунизированных ядом, и введение их пациентам. Это может вызвать неблагоприятные последствия, поэтому лекарство следует получить в стационаре. Но некоторые не успевают попасть в госпиталь вовремя и могут получить инвалидность и даже смерть.   

За последние 50 или 60 лет не было никаких существенных инвестиций. Существующие анти-ядовитые препараты основаны на рецепте 19-го века: змей доят, затем заражают коней, после антитела собирают для использования в людях. Новая разработка из клеток крови собрана у выживших после укусов, и от верблюдов, коров и лошадей. Цель – создать следующее поколение вакцин для распознания и обезвреживания всех токсинов африканских и индийских змей.

Далее потребуется примерно четырех лет доклинической работы, а еще три года для производства и клинических испытаний. Важно: объединенные знания могут радикально изменить способ борьбы с пресмыкающимися.

Фото: theguardian.com

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK