Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Убаюкивание способствует лучшему сну и улучшению памяти

Новое исследование объясняет, почему спать в гамаке так хорошо. 
Убаюкивание способствует лучшему сну и улучшению памяти

     Новое исследование, опубликованное в журнале Current Biology, доказывает, что медленные, повторяющиеся движения или в простонародье — убаюкивание, улучшает качество сна и консолидацию памяти. Все дело в модулировании активности мозговых волн.

В исследовании участвовали 18 молодых здоровых людей — они спали в Центре медицины сна HUG в течение двух ночей, а медики изучали их сердечные и дыхательные и использовали электроэнцефалографию для мониторинга их мозговой активности.

В первую ночь участники исследования спали на качающейся кровати, а вторую ночь они спали на неподвижной. «Мы заметили, что наши участники хорошо спали в обоих случаях, но быстрее засыпали, когда их качали. Кроме того, у них были более длительные периоды глубокого сна и меньше микро-бодрствования, что часто ассоциируется с плохим качеством сна», — сообщают авторы.

Затем исследователи хотели выяснить, влияет ли плавное движение на консолидацию памяти. «Мы подвергли наших участников тестам на память: им нужно было выучить пару слов вечером и вспомнить их утром при пробуждении. И здесь качание оказалось полезным: результаты испытаний были намного лучше после ночи в движении, чем после спокойной ночи!», — сообщает первый автор исследования Аврора Перро, исследователь на факультете UNIGE Лекарственное средство.

Исследователи объясняют это тем, что глубокий сон модулирует мозговую волновую активность и мягкое покачивание помогает синхронизировать мозговую деятельность через так называемые таламокортико-корковые сети, которые играют жизненно важную роль в глубоком сне и построении памяти.

Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK