Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Тренируй свой мозг, меняй свой мозг

Обучение мозговых волн приводит к укреплению нервных связей и коммуникации между областями мозга. Новое исследование может проложить путь для оптимизации и разработки терапии при инсульте и болезни Паркинсона.
Тренируй свой мозг, изменяй свой мозг
Методика нейрофидбэк — обучение мозговых волн — способна регулировать дисфункциональных области мозга, связанные с такими расстройствами, как, хроническая боль и депрессия. Малые электрические токи, возникающие в мозгу человека, регистрируются с помощью электродов, установленных в специальной шапочке, расположенной на голове пациента. Они отображаются в виде звуковых, тактильных и зрительных сигналов. В ходе тренировки человек учится управлять и увеличивать биоэлектрическую активность своего мозга.

В исследовании приняли участие тридцать шесть здоровых людей. Цель — повышение активности областей мозга, участвующих в движениях рук. Участников попросили не двигать рукой, а лишь думать об этом. Девятнадцать из них прошли настоящую тренировку мозга, остальные семнадцать были обучены с использованием плацебо(безвредное вещество, приготовленное в виде лекарства, но не обладающее лечебными свойствами). Непосредственно до и после тренировки, проходившей около 30 минут, их нейронные сети были отсканированы для исследования влияния нейробиоуправления на мозг.

Результаты показали, что мозолистое тело — главный мозговой мост, соединяющий правое и левое полушария, — демонстрирует повышенную целостность, а нейронная сеть, контролирующая движения тела, укрепление. Кроме того, тренировка оказала положительное влияние на участок мозга, страдающий после инсульта, болезни Паркинсона и депрессии. В контрольной группе, где использовали плацебо, изменений не наблюдалось.

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK