Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Стресс? Примите «природные таблетки»

Двадцать минут прогулки или пребывания в месте, где вы чувствуете связь с природой, значительно снизит уровень гормонов стресса.
Стресс? Примите «природные таблетки»
Медицинские работники могут использовать это открытие, опубликованное в Frontiers in Psychology, чтобы выписать пациентам «природные таблетки», поскольку они имеют реальный измеримый эффект. 
«Мы знали, что проведенное время на природе уменьшает стресс, но до сих пор было неясно, сколько времени достаточно и как часто это стоит делать. Наше исследование показывает, что для наибольшей отдачи с точки зрения эффективного снижения уровня гормона стресса кортизола, вы должны провести 20-30 минут сидя или гуляя в месте, которое дает вам ощущение природы», – говорит доктор МэриКарол Хантер, доцент в Университет Мичигана и ведущий автор этого исследования. 
«Природные таблетки» могут быть недорогим решением для снижения негативного воздействия на здоровье, связанного с растущей урбанизацией и образом жизни в помещениях. Чтобы помочь медикам в поиске основанных на фактических данных руководящих принципов относительно того, что именно нужно дозировать, Хантер и ее коллеги разработали эксперимент, который дал бы реалистичную оценку эффективной дозы. 
В течение восьми недель участников просили принимать «природные таблетки» продолжительностью 10 минут или более, по крайней мере, три раза в неделю. Уровни кортизола, гормона стресса, измеряли по образцам слюны, взятым до и после прогулок, один раз в две недели.
Данные показали, что всего лишь двадцатиминутного нахождения на природе было достаточно, чтобы значительно снизить уровень кортизола. Но если вы потратили немного больше времени на погружение в природу, от 20 до 30 минут сидения или ходьбы, уровень кортизола снижался с максимальной скоростью. 

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK