Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Старый противораковый препарат оказался эффективен против Паркинсона и Альцгеймера

Рапамицин получил широкое распространение ещё а 60-х годах прошлого века. Его получают при помощи бактерий с острова Пасхи, которые обладают замечательными противогрибковыми, иммуносупрессивными и противоопухолевыми свойствами.
Старый противораковый препарат оказался эффективен против Паркинсона и Альцгеймера
Десятилетиями было известно, что препарат, полученный на основе этих бактерий, способен эффективно сдерживать рост и сопротивляемость раковых опухолей, но, похоже, старый добрый препарат может пригодиться для лечения других заболеваний.

Новейшее исследование, проведённое специалистами из Мичиганского университета в Анн-Арборе и их коллегами из Чжэцзянского технологического университета Китая позволило выяснить, что помимо воздействия на раковые клетки, рапамицин также активно способствует очищению от накапливающегося гликопротеина и других белков, накапливающихся в клетках в процессе старения.

Высокая концентрация этих белков в клетках пациента часто указывает на болезнь Альцгеймера, Паркинсона и ряд других нейродегенеративных заболеваний.

В результате ряда медицинских исследований эффективность рапамицина была подтверждена специалистами, а теперь уже идёт речь о разработке нового медикамента на его основе.
Авторы научной работы уверены, что второе поколение рапамицина сможет эффективно воздействовать на причины, вызывающие возрастную деменцию.

Фото: Allure

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK