Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Почти половина родителей использует ненаучные методы при профилактике простуды у детей

Витамин С предотвращает болезни. На улицу нельзя выходить с мокрыми волосами. Зимой больше времени проводить дома. Эти и другие, не подкрепленные наукой методы, используют 51% опрошенных родителей при попытке предотвратить простуду у ребенка.
Почти половина родителей использует ненаучные методы при профилактике простуды у детей
     Несмотря на то, что нет точных доказательств того, что эти методы действительно помогают людям избежать простуды, более половины родителей распространяли их на своих детей, согласно данным Национального опроса детской больницы им. С.С. Мотта. 
Хорошая новость в том, что почти все родители (99%) при профилактике простуды начинают строгую личную гигиену детей, которая, как показывает наука, предотвращает распространение простуды: часто мыть руки, не подносить руки ко рту или носу, не есть и не пить из одной посуды с другими. Помимо помощи детям в соблюдении гигиенических привычек, 87% родителей держат детей подальше от людей, которые уже больны. 64% родителей сообщили, что они просят родственников с простудой, не обнимать и не целовать своего ребенка, а 60% пропустят мероприятие, если другие дети, которые его посещают, больны. Некоторые родители (31%) вообще избегают игровых площадок в холодное время года. 
Тем не менее, 51% родителей дают своему ребенку безрецептурные витамины или добавки для профилактики простудных заболеваний, даже без доказательств того, что они работают. Нет никаких доказательств того, что предоставление ребенку витамина С, поливитаминов или других продуктов, рекламируемых для укрепления иммунной системы, эффективно предотвращает простуду. 71% родителей также говорят, что следуют необоснованным «фольклорным» советам: запрет выходить на улицу с мокрыми волосами или приказ проводить больше времени в помещении. Эти профилактические привычки передавались из поколения в поколение и появились еще до того, как люди узнали, что простуда передается через микробов. 
C.S. Mott Children's Hospital National Poll on Children's Health at the University of Michigan. 
Простуда вызывается вирусами, которые чаще всего распространяются от человека к человеку. Наиболее распространенным механизмом являются слизистые капли из носа или рта, которые передаются через прямой контакт или через воздух при чихании или кашле и приземлении на руки, лицо, дверные ручки, смесители, столешницы и игрушки. 
В среднем дети школьного возраста страдают от трех до шести простуд в год, причем некоторые из них могут длиться до двух недель. 
«Когда дети болеют простудой, это затрагивает всю семью. Простуда может привести к недосыпанию, неудобству, отсутствию учебы и другим обязанностям. Все родители хотят, чтобы семьи были как можно более здоровыми. Для родителей важно понять, какие стратегии профилактики простуды основаны на фактических данных. Хотя некоторые методы очень эффективны в предотвращении простуды у детей, другие, как было показано, на самом деле не имеют никакого значения», – сообщают исследователи. 

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
В Петербурге пройдёт хакатон по научно-популярной журналистике ScienceMedia В Петербурге пройдёт хакатон по научно-популярной журналистике ScienceMedia
Санкт-Петербург, Университет ИТМО 14-16 ноября 2019 года
Конкурс детских книг с иллюстрациями Конкурс детских книг с иллюстрациями
Весь мир Дедлайн – 14 февраля 2020 года
Экономический диктант Экономический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 9 октября
Фотоконкурс «Наука о жизни» Фотоконкурс «Наука о жизни»
Весь мир Дедлайн – 31 января 2020 года
Международная академия аутоиммунитета Международная академия аутоиммунитета
Санкт-Петербург, СПбГУ 11 октября
Студенческая олимпиада по робототехнике Студенческая олимпиада по робототехнике
Санкт-Петербург, СПбПУ 26 октября
Географический диктант Географический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 27 октября
Стипендия Chevening 2020/21 Стипендия Chevening 2020/21
Весь мир Дедлайн – 5 ноября
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK