Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Перерыв между сном и едой не имеет значения, утверждают ученые

Японские ученые провели исследование здоровья 1573 человек и выяснили, что нет ни какой разницы между тем, когда ложиться спать – сразу после ужина или спустя несколько часов.
Перерыв между сном и едой не имеет значения, утверждают ученые
     Похоже, что перерыв между последним приемом пищи и сном, не связан с какой-либо заметной разницей в уровнях глюкозы в крови в долгосрочной перспективе, предполагает японское исследование, опубликованное в журнале BMJ Nutrition, Prevention & Health. 
Считается, что избегать приема пищи или перекусов незадолго до того, как ложишься спать, лучше для здоровья. В Японии рекомендуемый разрыв составляет два часа не менее трех раз в неделю. 
Но, основываясь на своих выводах, исследователи предполагают, что вместо этого людям было бы лучше высыпаться и следить за своим весом, питьем и курением, чтобы предотвратить риск диабета и болезней сердца, которые связаны с высоким содержанием глюкозы в крови. 
Ученые решили оценить потенциальное влияние перерыва между едой и сном на уровень HbA1c – показатель среднего уровня глюкозы в крови в долгосрочной перспективе. 
Они тщательно изучили данные состояния здоровья 1573 здоровых людей среднего и старшего возраста без каких-либо сопутствующих заболеваний, связанных с диабетом, из одного города в префектуре Окаяма за 2012, 2013 и 2014 годы. Две трети выборки составляли женщины, а две трети были старше 65 лет и вышли на пенсию. 
Помимо привычек питания, исследователи смотрели на то, как много люди курят, уровень их физической активности, прибавка в весе с 20 лет, стиль питания, сколько они пьют каждый день, пропускают ли они завтрак. В общей сложности 83 (16%) мужчины и 70 (7,5%) женщин засыпают в течение двух часов после ужина. 
Полные данные о здоровье были получены от 1531 взрослого за все три года. Уровни HbA1c со временем повышались, но в целом этот рост был постепенным в течение трех лет. И средний показатель HbA1c существенно не изменился в период с 2012 года (5,2%), и с 2013 по 2014 год (5,58%), что находится в пределах нормы.Также не было никаких существенных различий между мужчинами и женщинами. 
Результаты показали, что вес (ИМТ), артериальное давление, жиры в крови (триглицериды), уровни физической активности, курение и употребление алкоголя были более тесно связаны с изменениями уровня HbA1c, чем с интервалом между приемом пищи и сном. 
Традиционная японская диета содержит много овощей и супов, а порционные размеры невелики. Таким образом, результаты могут быть неприменимы к другим странам, добавляют исследователи.
«Вопреки общему мнению, короткий интервал между последним приемом пищи и сном не оказал значительного влияния на уровень HbA1c. Больше внимания следует уделять здоровым порциям и компонентам пищи, достаточному сну и отказу от курения, алкоголя и избыточного веса, поскольку эти переменные оказали более глубокое влияние на метаболический процесс», – заключили японские исследователи.  

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Камилла Андреева
    13:43   /  24 января 2019
    развернуть
    Результаты японцев для русских не подходят. Вопрос в чем, что ели японцы перед сном и сколько? Вряд ли наш российский труженик, пришедший вечером с работы, съел чашку риса с парой креветок. Наоборот, это обильная, жирная и калорийная еда! Свинина, картошка, будки, пироги. Тут с анализами все по-другому будет)

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK