Анастасия
я могу Многое, главное - как
Анастасия Мячина
Все записи
текст

Новые способы лечение болезни Паркинсона обнаружены благодаря червю

Недавние исследования могут помочь ученым найти новые способы лечения таких болезней, как хорея Гентингтона и болезнь Паркинсона.
Новые способы лечение болезни Паркинсона обнаружены благодаря червю
Исследования показали, что для контроля и регуляции протеиновых скоплений, возникающих в результате нарушений размеров протеинов и увеличения их массы, ключевую роль играет микро-РНК — крайне небольшие в размерах нити генетического материала, осуществляющие регулятивную функцию для нескольких генов одновременно. Ученым удалось обнаружить конкретные микро-РНК, исследование которых может помочь выработать новые методы лечения нейродегенеративных расстройств — например, болезни Паркинсона — связанных с образованием лишних протеиновых скоплений.

Для того, чтобы проверить и подтвердить результаты своих исследований, ученые обратились к одному из древнейших видов червей — Caenorhabditis elegans. Дело в том, что, несмотря на то, что этот вид червей отделен от человека 600 миллионами лет эволюции, он имеет ту же генетическую последовательность, в которой размещены микро-РНК, что и человек.

Исследуя организм червя, предварительно удалив из него эту генетическую последовательность, а затем совместив результаты этого процесса с моделью клинических картин хореи Гентингтона и болезни Паркинсона, ученые пришли к выводу о том, что наличие этой генетической последовательности в организме значительно уменьшает вероятность образования протеиновых скоплений.
Именно эти выводы и помогут ученым создать новые способы лечения крайне опасных человеческих болезней.
фото: researchgate.net

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK