Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Новое исследование показало связь между пассивным курением и аритмией сердца

Постоянное наличие табачного дыма в помещении вызывает сердечные альтернаны, которые могут повлечь аритмию или внезапную сердечную смерть.
Новое исследование показало связь между пассивным курением и аритмией сердца
     Ученые провели исследование на мышах и заметили, что воздействие вторичного табачного дыма меняет клетки, регулирующие биение сердца. Их работа также расширяет общие знания о влиянии табачного дыма на сердечную функцию у некурящих, чему посвящено не так много исследований, как активному курению. 
По словам главного автора работы Кристал Рипплингер, в отличие от предыдущих, это первое исследование клеточных изменений в тканях сердца в ответ на окружающий табачный дым. Еще одно отличие в том, что оно сфокусировано на состоянии сердца, отличном от ишемической болезни сердца (ИБС), или от образования бляшек и закаливания сосудов, связанных с образом жизни и возрастом. 
«Связь между вторичным табачным дымом и ИБС хорошо известна, однако нет практически никаких исследований о том, как это влияет на клеточные изменения, связанные с аритмией, которые могут затронуть людей с или без ИБС», – сказала Рипплингер. 
Мышей подвергали воздействию вторичного табачного дыма в камере, предназначенной для проверки воздействия, связанного с вдыхаемыми токсинами. Уровень дыма был установлен таким же, как в общественных местах, где присутствуют курильщики. 
После 4, 8 и 12 недель воздействия в течение шести часов в день, пять дней в неделю, сердца животных тестировали с использованием высокоскоростной визуализации и электрокардиограмм на предмет изменений в электрической активности. Чтобы проверить восприимчивость к аритмиям, сердцебиение измерялось с высокой частотой сердечных сокращений. Они также были проверены на уровень кальция, который регулирует сокращение сердца. Результаты сравнивали с сердцами мышей, подвергшихся воздействию только фильтрованного воздуха. 
Исследователи обнаружили, что сердца мышей, подвергшихся воздействию фильтрованного воздуха, реагировали нормально, но сердца мышей, подвергшихся воздействию пассивного курения, не могли переносить быстрые темпы, особенно при 12-недельной экспозиции. Они также обнаружили, что уровни кальция в этих сердцах реагировали недостаточно быстро, вызывая нестабильность между ударами. 
«Высокая частота сердечных альянсов вызывает особую обеспокоенность, поскольку мы знаем, что пациенты с этим заболеванием подвержены значительно более высокому риску возникновения аритмий и внезапной сердечной смерти», – добавила Рипплингер. 
Исследование под названием «Воздействие вторичного дыма и аритмогенных сердечных альтернанов на мышиной модели» опубликовано в журнале Environmental Health Perspectives.
На фото: группа исследователей Zhen Wang, Crystal Ripplinger, Lianguo Wang and Chao-Yin Chen. Credit: UC Regents 2018

Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK