Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Найден новый способ лечения хламидиоза

С ростом устойчивости к антибиотикам, традиционные способы лечения заболевания, становятся не так эффективны, и медики создают новые методы профилактики.
Найден новый способ лечения хламидии
     Исследователи из Университета Ватерлоо разработали новый способ профилактики и лечения хламидий – наиболее распространенной в мире бактериальной инфекции, передаваемой половым путем.  Новое лечение отличается от традиционного антибиотического лечения тем, что оно представляет собой тип генной терапии, осуществляемой с помощью нанотехнологий, и демонстрирует 65-процентный успех в профилактике хламидийной инфекции при однократном приеме. 
«Поскольку устойчивость к антибиотикам продолжает развиваться, хламидийные инфекции у людей может быть невозможно вылечить обычными средствами, что вызывает все большие проблемы для общественного здравоохранения. Это может привести к бесплодию и другим репродуктивным проблемам, поэтому важно найти новые способы лечения этой распространенной инфекции», – Эммануэль Хо, профессор Фармацевтической школы Ватерлоо.
Новое лечение, созданное в лаборатории Хо, нацелено на предотвращение проникновения большинства бактерий в клетки половых путей и уничтожение бактерий, способных проникать через клеточную стенку. Команда смогла достичь этого, используя небольшую рибонуклеиновую кислоту (миРНК) для нацеливания на специфический ген PDGFR-бета в женском репродуктивном тракте, который создает белок, связанный с бактериями хламидиоза. 
«Ориентируясь на PDGFR-бета, мы можем остановить создание белка, который Chlamydia будет использовать для проникновения в клетки. В результате вероятность возникновения инфекции меньше», – отмечает Хо. 
Наномедицинская обработка предназначена для активации клеточного процесса, при котором инфицированные клетки кожи могут образовывать пузырь вокруг этих бактерий и уничтожать их.
Сама по себе миРНК не может проникать в клетки кожи, чтобы уменьшить экспрессию PDGFR-бета и предотвратить связывание хламидий. Новая генная терапия использует уникальную наночастицу, которая позволяет siРНК проникать в клетки, снижать способность хламидий  уничтожать инвазивные бактерии и предотвращать распространение болезни. 

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK