Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Лекарство против детской лейкемии может появиться в ближайшие годы

Медики северо-запада обнаружили два эффективных метода лечения, замедляющих развитие лейкемии у мышей. Они проводили исследования в течение последних двух лет. 
Лекарство против детской лейкемии может появиться в ближайшие годы
     При стабилизации ключевого белка MLL, ответственного за лейкемию, MLL, прогрессирование лейкемии замедляется, как показали последние исследования. Следующим шагом медицины станет объединение результатов последних двух лет исследований в «суперлекарство» от детской лейкемии. Всего 30% детей с диагнозом «MLL-транслокационный лейкоз» – рак, поражающий кровь и костный мозг, выживают. У людей с лейкемией очень низкий процент эритроцитов, что делает их анемичными, а лейкоцитов примерно в 80 раз больше, чем у людей без рака. «Эти лейкоциты проникают во многие ткани и органы людей и являются основной причиной смерти пациентов с лейкемией. Это рак-монстр, с которым мы много лет сталкиваемся у детей», – сказал старший автор исследования Али Шилатифард. 
Новое исследование было сфокусировано на двух наиболее распространенных типах лейкемии, обнаруженных у младенцев и подростков: острый миелолейкоз (ОМЛ) и острый лимфоцитарный лейкоз (ОЛЛ). 
В течение последних лет лаборатория Шилатифарда изучала молекулярную функцию MLL в его комплексе, известном как COMPASS. Совсем недавно выяснилось, что его компоненты являются одной из наиболее часто выявляемых мутаций при раке. Следующим шагом этой работы будет проверка препарата в ходе клинических испытаний, что, как сказал Шилатифард, произойдет в ближайшие три-пять лет. 
«Я работал над этим более двух десятилетий, и мы, наконец достигли того момента, когда через пять-десять лет сможем получить лекарство для детей. Если мы сможем поднять выживаемость до 85%, это станет большим достижением», – отметил Шилатифард. 
Более ранняя работа лаборатории Шилатифарда 2018 года определила соединения, которые могут замедлять рост рака, прерывая процесс транскрипции генов, известный как SEC. Этот процесс стабилизации MLL может потенциально работать и при раке молочной железы или раке простаты. «Это открывает новый терапевтический подход не только к лейкемии, но также и для других видов рака, которые поражают население», – отметили медики.

Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK