Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Как самостоятельно изготовить дезинфицирующий гель для рук? Рассказываем!

Чтобы снизить шанс заражения коронавирусом, нужно чаще мыть руки с мылом. Если нет возможности, рекомендуется использовать дезинфицирующие гели. Из-за пандемии все они подорожали, да и раньше стоили не мало. Продаются они в малюсеньких бутылках, поэтому и заканчиваются в самый неожиданный момент. Предлагаем изготовить его аналог самостоятельно.
Как самостоятельно изготовить дезинфицирующий гель для рук? Рассказываем!
Первым делом нам понадобится спирт. Бытует мнение, что для дезинфекции, мол, сойдёт и водка, но это не так. Содержание спирта в ней слишком низкое, поэтому о каком-то её полезном действии в этом случае речи не идёт. Водка может пригодиться, если необходимо, например, промыть рану, а доступа к чистой воде нет. Тут водка может помочь чисто механически вымыть попавшие в рану бактерии и частицы грязи, но не более. Для промывки ран водка подойдёт даже лучше воды — в водке нет бактерий.

Так вот, для изготовления санитайзера сначала нужно взять чистую ёмкость и заполнить её на две трети спиртом крепостью не менее 70 градусов. Затем рекомендуется добавить в ту же ёмкость по 10-15 капель чайного и лавандового масла. Они обладают антибактериальными свойствами, а ещё замечательно пахнут как вместе, так и в отдельности.

Третий компонент, который понадобится в обязательном порядке — гель алоэ вера. Им следует заполнить остаток бутылки. Спирт — штука жёсткая, поэтому чтобы смягчить его воздействие на кожу, гель нужен обязательно. Даже небольшое его количество смягчит изготавливаемую жидкость, сделав её более щадящей для кожи.

Теперь, когда всё готово, смесь необходимо тщательно встряхнуть, как следует перемешав все ингредиенты. Сразу после этого можно начинать дезинфицировать руки при помощи этого самодельного средства. Но, даже несмотря на наличие литров такого санитайзера, мыть по возможности руки всё равно нужно. И делать это необходимо тщательно.

Фото: PixaBay

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 3 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK