Елизавета
я могу помочь изменить этот мир к лучшему
Mind on my money, money on my mind
Елизавета Проскурякова
Все записи
текст

Одинокие пациенты наименее склонны следовать рекомендациям по лечению

Научная работа была проведена с участием людей с сердечной недостаточностью.
Исследование показало: одинокие пациенты наименее склонные следовать рекомендациям по лечению
Рекомендации следующие: ограничить соленое и жидкости, придерживаться ежедневного взвешивания и физической активности. На научном конгрессе Европейского общества кардиологии сообщили о выполнении советов у менее 10%. 

«Одиночество является самым важным предиктором того, принимают ли пациенты совет или нет», – сказала старший автор профессор Беата Янковска-Поляска из Вроцлавского медицинского университета, Польша. – «Одиноким пациентам хуже во всех областях. Члены семьи играют центральную роль в оказании помощи пациентам, особенно пожилым, путем оказания эмоциональной поддержки, практической помощи и консультаций».

Несоблюдение строчек из списка по образу жизни или приему лекарств по расписанию усугубляет симптомы и повышает риск госпитализации. Вставать на весы каждый день необходимо - это сигнализирует об ухудшении удержания жидкости, в то время как ограничения соли помогают держать ситуацию под контролем. Физическая активность придает энергию и улучшает качество жизни. Это исследование изучило выполнение этих четырех рекомендаций у 475 участников. Всего 7% респондентов следовали всем обозначенным пунктам - у них соблюдение медикаментозного лечения и регулярных осмотров было выше на 58%. Дополнительное наблюдение: женщины и люди старше 65 лет менее уступчивы. 
Фото: runrichmondky.com

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Вечерняя экскурсия по Пулковской обсерватории Вечерняя экскурсия по Пулковской обсерватории
Пулковское шоссе, д. 65, к. 1 23.08.2019
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK