Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Есть меньше полезно не только полным, но и худым людям

Доктор Уильям Краус — кардиолог из университета Дьюка, ведущий автор нового исследования, согласно которому ограничение калорий полезно и для стройных людей.
Есть меньше полезно не только полным, но и худым людям
На протяжении двух лет профессор с коллегами наблюдал 218 человек, чей возраст колебался от 21 до 50 лет, а вес всегда находился в пределах нормы.

Исследователи начали свою работу с гипотезы, согласно которой ограничение калорий полезно не только при похудании, но и для улучшения других, более сложных молекулярных механизмов.

Средний индекс массы тела всех участников испытания составлял от 22 до 28 баллов. Для начала исследователи случайным образом отнесли их к одной из двух групп: одной группе урезали калорийность ежедневного рациона на 25%, а участников другой продолжили кормить как обычно.

Участники исследования из первой группы ели три раза в день и могли свободно выбирать из шести различных схем питания. Они также посещали групповые и индивидуальные консультации в течение первых 6 месяцев эксперимента. Остальные участники своего рациона не поменяли.

Спустя три года было отмечено, что участники из первой группы потеряли до 10 процентов от своего первоначального веса, кроме того, ограничение в потреблении калорий привело к постоянному и значительному снижению всех измеряемых традиционных кардиометаболических факторов риска по сравнению с базовым уровнем. При этом улучшилась выработка C-реактивного белка, повысилась чувствительность к инсулину и улучшились другие метаболические показатели.

«Есть что-то в ограничении калорийности, какой-то механизм, который мы пока не понимаем, что приводит к таким улучшениям. Мы собрали образцы крови, мышц и других веществ у этих участников, чтобы продолжить наши исследования», — пояснил доктор Краус в заключении своей работы.

Подводя итог, доктор Краус также отметил, что он и его коллеги были «впечатлены» «резким улучшением» и «удивительно» положительным влиянием ограничения калорий на окружность талии, содержание холестерина, глюкозы и артериальное давление.
Фото: pikabu.ru

Здоровье

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK