Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Держите кошку дома для ее и вашего здоровья

Не пускайте своего Барсика на улицу лишний раз – ученые боятся, что он может подцепить там опасные вирусы.
Держите кошку дома для ее и вашего здоровья
Домашние кошки, которых пускают на улицу, почти в три раза чаще заражаются болезнетворными микроорганизмами и паразитами, чем те, которые остаются помещениями, сообщают ученые в журнале Royal Society journal Biology Letters.

Интересно, что чем дальше одомашненные кошки живут от экватора, тем больше вероятность того, что они пострадают от какого-то жука или вируса, если они проведут время на открытом воздухе. 
«Каждая степень в абсолютной широте увеличивала вероятность заражения на четыре процента. Вы думаете, что в тропических регионах больше дикой природы и больше паразитов, но оказалось, что широта имела противоположный эффект», – ведущий автор статьи Кейли Чалковски. 
Чалковски и ее коллеги провели почти два десятка более ранних исследований, в которых распространенность одного или нескольких заболеваний сравнивалась во внутренней и внешней среде. 
В целом, в новом исследовании рассматривались 19 различных патогенов кошек в более чем дюжине стран, включая Испанию, Канаду, Австралию, Швейцарию, Германию, Пакистан, Бразилию, Нидерланды и Сент-Китс. 
Эффекты были одинаковыми практически для всех заболеваний, включая кошачьего круглого червя и одноклеточного паразита, вызывающего токсоплазмоз, которые могут поражать людей. Это не зависит от того, как они были переданы – будь то почва, другие кошки или жертвы, такие как мыши и птицы. 
«По сути, независимо от того, где вы находитесь, когда ваша кошка остается в помещении, это отличный способ сохранить ее здоровой от инфекционных заболеваний, – сказала Чалковски. – Особенно учитывая, что многие патогенные микроорганизмы, которые несут кошки, действительно могут быть переданы людям». 
Другие домашние животные также передают болезни своим попечителям – собаки, например, распространяют бешенство, а крупный рогатый скот переносит Cryptosporidium parvum – паразитарное заболевание, поражающее кишечный тракт. 

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK