Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Австралийские диетологи рассказали, чем заменить красное мясо в рационе

Австралийские учёные подсчитали, что среднестатистический житель страны съедает до 81 грамма красного мяса в день.
Австралийские диетологи рассказали, чем заменить красное мясо в рационе

Те, кто его очень любят, съедают гораздо больше, а это, как следует из целого ряда научных исследований и публикаций, вовсе не так полезно, как нам хотелось бы.

Поэтому австралийские диетологи решили разработать новый рацион, в котором бы содержались все привычные продукты, а также необходимые витамины и микроэлементы, способные удовлетворить нужды любого человека, но при этом присутствовало максимально низкое содержание красного мяса.

Итак, для того, чтобы снизить дополнительный риск развития онкологических заболеваний, диетологи рекомендовали ограничить потребление красного мяса до 455 граммов в неделю. Таким образом, в день его советуют съедать по 65 грамм, или меньше.

Что можно скушать вместо этого, чтобы получить достаточное количество белка, железа, цинка и витамина B12?

Животные источники белка обеспечивают организм незаменимыми аминокислотами, которые используются для производства мышц, тканей, гормонов, нейротрансмиттеров, различных клеток и антител в нашей иммунной системе. Поэтому, чтобы поддержать необходимый баланс микроэлементов и животных белков, учёные советуют "разбавить" диету, основанную на красном мясе, другими продуктами.

В дополнение к рекомендуемому количеству красного мяса за день диетологи советуют съедать 25 граммов курицы или рыбы, запивая всё это 200 миллилитрами молока. Так же за день можно употребить до 50 граммов сыра, а раз в неделю побаловать себя одним или двумя отварными яйцами.

Оставшиеся 11 граммов необходимого организму белка есть возможность набрать из растительной пищи: Орехов, бобов, фасоли и цельнозерновых продуктов.

Как быть с железом? Авcтралийские специалисты по здоровому питанию советуют чаще есть кенгурятину - она хоть и является красным мясом, но всё-таки содержит 4,1 миллиграмма железа на 100 граммов мяса, и на треть больше насыщенных жиров, чем говядина.

Не любите есть кенгуру? Его всегда можно заменить аналогами растительного происхождения: варёной фасолью или коричневой чечевицей. В последней на 100 граммов продукта содержится до 2,37 миллиграммов железа.

Если вы хотите до минимума сократить употребление красного мяса, то можно съедать в неделю не более ста граммов, заменив остальное той же чечевицей или фасолью. В этом случае придётся съедать около 150 граммов бобовых в день.

Цинком богата говядина, но и её можно заменить фасолью, зерновым хлебом и устрицами.

Витамин B12 тоже можно получить, не употребляя красного мяса. Для этого следует уделять внимание грибам, шпинату и молочным продуктам.

Готовы ли вы отказаться от вредного красного мяса и перейти на безопасные растительные аналоги?

Фото: Science Media Centre

Здоровье

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK