Новое устройство позволит почувствовать вкус виртуальной еды
Идеи о максимальном погружении в виртуальную реальность долгое время не покидали умы фантастов и учёных. Сегодня нас уже сложно удивить технологиями дополненной реальности и VR-шлемами, но сможем ли остаться равнодушными к возможности попробовать любую еду с помощью одного устройства?
Исследователи из токийского Университета Мэйдзи разработали особый прибор, способный передать вкус практически любого блюда в мире. В своей работе «синтезатор Норимаки» использует принцип миграции микроскопических частиц, активированных электрическим зарядом – он также известен как электрофорез.
Передача спектра вкусов реализуется за счёт метода, аналогично тому, какой используют в RGB-дисплеях. Внутри устройства содержатся пять гелей – сладкий, солёный, кислый, горький и умами. Последний представляет собой так называемый «пятый» вкус высокобелковых веществ, выделяемый помимо стандартных четырёх в некоторых странах Азии.
Пользуясь специально заданными программами, прибор выделяет некоторые из этих вкусов, создавая определённую общую картину – точь-в-точь, как мониторы, составляющие все возможные цвета из красного, зелёного и синего.
Сложно сказать, насколько представленные таким образом вкусы соответствуют реальным. Тем не менее, прибор может найти своё применение в дальнейшем развитии и коммерциализации технологий дополненной реальности.
Чтобы начать загрузку, выберите файл на компьютере
Файл отобразится после публикации комментария
Друзья. Если вы решили зарегистрироваться в нашем Мегаполисе, то вам придется немного потрудиться и ответить на несколько вопросов. И даже постараться вставить две собственные фотки. А я понимаю, что это не просто. Ох как не просто...
Один мой приятель позвонил мне по этому поводу и стал ругаться.
Типа: «Ну зачем все так сложно? Может тебе еще и размер ботинок написать?!» На что я ему ответил: «Чтобы просто почитать, не надо регистрироваться. Заходи и читай. Мы всем рады.
А вот если после прочтения ты вдруг решишь со мной жестко поспорить, то вот тут-то надо оставить о себе немного информации. Может, даже размер ботинка. Чтобы я понимал, с кем имею дело, когда буду принимать решение - спорить ли с тобой вообще…»
Это, конечно, шутка. Но я хотел бы вам сказать, что мы не строим копию Твиттера или ВКонтакте. Они круче... Мы создаем для себя и для вас журнал. Научно-популярный журнал. Который в современных условиях должен не только писать, но и говорить, отвечать, спорить, ругаться и т.д., оставаясь при этом журналом.
Мы создаем площадку для тех, у кого есть что рассказать другим, и они не боятся это сделать. Поэтому давайте без обид. Я буду вам благодарен, если вы решитесь на этот шаг. Удачи...
Загрузите свою настоящую фотографию. Нам важно, чтобы все участники проекта видели друг друга и
имели представление, с кем они общаются. Все загруженные изображения могут быть изменены в вашем ЛК
Формат JPG, рекомендуемый размер: ширина > 500, высота > 300 px
В нашем сообществе только реальные люди, способные выражать свои мысли,
не скрывая лица. Поэтому загрузите свою личную фотографию, выбрав файл на компьютере, в формате jpg.
Выделите на ней сначала большую прямоугольную область –
эта часть будет представлена в шапке вашей страницы, затем маленькую квадратную – это будет ваша
аватарка.
Фотография для аватаркиАватарка будет использоваться рядом с вашими комментариями и сообщениями. Вы можете адаптровать границы первой фотографии или выбрать для аватара другое фото