Татьяна
я могу Всё и немного больше
Не бывает неудач, есть только опыт.
Татьяна Лебедева
Все записи
текст

Сколько вы должны заниматься спортом во время пандемии коронавируса?

Итак, мы совершенствуем наши навыки социального дистанцирования. Школы, спортивные залы и другие формы социальной активности находятся в неопределенном состоянии благодаря опасному вирусу.
Сколько вы должны заниматься спортом во время пандемии коронавируса?
Несмотря на свою важность, социальное дистанцирование стало социальным разочарованием для многих любителей спорта, спортсменов командных видов спорта и фанатов фитнеса, которые находят дух товарищества, биохимическую радость от приливов дофамина и снижение стресса благодаря регулярным упражнениям и спорту.
Тамара Хью-Батлер (доцент кафедры физкультуры и спорта, Уэйнский государственный университет) и Мариан Фальман (профессор кафедры кинезиологии, здравоохранения и спорта, Уэйнский государственный университет) изучают здоровье и безопасность спортсменов. Они рассказали, как физические упражнения влияют на иммунную систему в ответ на грипп, и дали некоторые практические советы о том, как наиболее эффективно с точки зрения иммунной системы это делать.
Исследования показали, что физические упражнения могут влиять на иммунную систему организма. Большое исследование показало, что легкие и умеренные физические нагрузки, выполняемые примерно три раза в неделю, снизили риск смерти во время вспышки гриппа в Гонконге в 1998 году.
Кроме того, исследования, проведенные на мышах, показали, что регулярные физические упражнения, выполняемые за два-три месяца до заражения, снижают тяжесть протекания заболевания.
Таким образом, ограниченные данные о животных и людях свидетельствуют о том, что физические упражнения до трех дней в неделю, за два-три месяца до заражения, лучше подготовят иммунную систему к борьбе с вирусами. Из этого следует, что лучше умеренно заниматься на регулярной основе для общего укрепления иммунитета.
Что делать, если мы не занимаемся регулярно? Ограниченные данные, также полученные от мышей, позволяют предположить, что умеренные физические нагрузки течение 20-30 минут после заражения вирусом гриппа повышают шансы на выживание.
А тем, кто является «фанатом спорта», стоит помнить, что тяжелые физические нагрузки во время болезни увеличивают риск медицинских осложнений. Чрезмерные физические нагрузки без адекватного восстановления могут сделать наш организм более уязвимым для атак вируса, особенно со стороны респираторных вирусов.
Итак, исследования показывают, что порой "больше" не значит "лучше", по крайней мере для иммунной системы.
Вот некоторые вещи, которые ученые не рекомендуют делать:

1.Не занимайтесь спортом после истощения, это увеличивает риск заражения. Примером может служить марафонский бег, который увеличивает риск заболевания с 2,2% до 13% после гонки.

2.Не занимайтесь спортом, если у вас есть симптомы гриппа.

3.Не занимайтесь спортом более пяти дней в неделю.

4.Не занимайтесь в людных и закрытых помещениях.

5. Не переусердствуйте с жидкостями, особенно в случае болезни, чтобы попытаться «вымыть» токсины или предотвратить обезвоживание. Это неправда, что вы можете «вымывать» токсины.

Фото: Maddi Bazzocco

Спорт

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK