Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Олимпийский огонь... погас!

А нечего плескаться с факелом
Олимпийский огонь... погас!
Неприятный инцидент случился за 20 дней до начала летних Олимпийских игр 2012. Огонь благополучно прибыл в Великобританию, где юношеская сборная по рафтингу должна была так благополучно провезти его по тренировочной трассе. Надо отдать должное капитану сборной, который держал факел, - парень изо всех сил старался уберечь Олимпийский огонь от порывов ветра и брызг. Но, увы, потерпел неудачу. Факел зажгли снова, и судя по не слишком бурной реакции СМИ, постарались быстро замять дело. Ну, что теперь, возвращаться в Олимпию за новой порцией огня?

Общество

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 13 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Александр Новиков
    00:00   /  09 июля 2012
    развернуть
    Не, не... Так не честно... Не уберегли, значит не уберегли... Надо возвращаться обратно... А как же традиция??? Вот так и все. Фикция. Все можно заменить дублем... Скучно.

    Поэтому и сами игры потихоньку сходят на нет...(  Не интресно..
    • Сергей Полозов
      07:39   /  09 июля 2012
      развернуть
      не, ну все-таки нужно иметь два факела - реальный и запасной, если погас - то запасным зажечь можно - ведь традиция насколько я понимаю в самом огне - т.е. если два факела зажечь огнем от Олимпии - то потом можно будет резервным поджигать тот, что погас - сила огня-то все равно остается?;)
      а на самом деле плохо, что попытались "замять" - это означает, что всем плевать, могли бы хотя бы для виду погоревать, придумать несколько решений, собрать консилиум.....как например Путин с Кубанью)) а так конечно скучно и обидно:(
      • Александр Новиков
        00:00   /  10 июля 2012
        развернуть
        А чего Путин с Кубанью??? Не по хвостам надо бить, когда уже люди погибли. А порядок в стране наводить и с коррупцией бороться... Все и  везде - человеческий фактор...(
        • Сергей Полозов
          01:02   /  10 июля 2012
          развернуть
          Я про Путина с Кубанью иронично-он просто в интервью спрашивает типа было ли оповещение и тд, а по реакции видно, что ему плевать в принципе, и это логично-какое оповещение в деревнях?? А вопрос о том почему у нас российские курорты-деревни ставить-то никто не решается-все сидят и слушают правителя...и даже что-то отвечают, поэтому и обидно-что вроде как все всё знают, но при этом тихонько помалкивают...(
  • Мария Власова
    05:41   /  09 июля 2012
    развернуть
    ...не продумали с факелом)))
    Говорят, что такое случается нередко. По традиции зажечь огонь можно лишь в греческой Олимпии во время специальной церемонии. Но погасший огонь быстро заменяют "материнским огнем", который хранится в специально разработанных шахтерских фонарях.

  • Ева Корчагина
    11:57   /  09 июля 2012
    развернуть
    Нет, ну всякое, конечно, бывает, но действительно, так дело не пойдет! Пусть разворачиваются и за новой порцией!
  • Алексей Писклов
    09:00   /  10 июля 2012
    развернуть
    Это что же получается? Поддельный огонь, может и соревнования поддельные? А спортсмены хоть настоящие или тоже надуваловка? ... хотя конечно надуваловка. В большом спорте уже и не пахнет самим спортом (
  • Наталья Нифантова
    10:53   /  10 июля 2012
    развернуть
    Эх, вы, высокодуховные мои... Погасла какая-то головешка и сразу: "Фууу... Дурят нас! Царь ненастоящий!" Неужто столь крепка ваша собственная вера в человека (а Олимпиада, как не крути, в том числе символ гуманизма и достижений человека), что нет символа, нет и веры? Видимо, на допинге сидят не только спортсмены, но и зрители)
  • Я что-то пропустила?! Олимпийский огонь гаснет достаточно часто (человеческий фактор, погодные условия и т.д.), поэтому предусмотрительные организаторы всегда при себе имеют запасной факел. Чего же тогда СМИ поднимать шумиху?
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK