Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Учёные записали «песню» Земли во время солнечного шторма

Группа ученых из Хельсинкского университета использовала данные, собранные в ходе исследования магнитного поля Земли для воссоздания «песни», которую «исполняет» наша планета при бомбардировке электрически заряженными частицами Солнца.
Учёные записали «песню» Земли во время солнечного шторма
Магнитные волны были собраны с помощью группировки из четырёх космических аппаратов, выполнявших миссию Европейского космического агентства, цель которой состояла в том, чтобы позволить нам лучше понять нарушения космической погоды и их влияние на наши земные и космические технологии. Также информация, собранная аппаратами, позволит со временем больше узнать об магнитных полях отдаленных экзопланет, и о том, как на них воздействует звезды, вокруг которых они вращаются.

Солнечный ветер возникает, когда частицы высвобождаются Солнцем, попадая в другие части Солнечной системы. Солнечная буря или выброс коронарной массы происходит, когда Солнце выбрасывает всплеск плазмы, вызванный высвобождением магнитной энергии. Такая буря настолько сильна, что может временно повлиять на магнитное поле Земли. Последствия сильной бури, которая по мнению учёных, может совсем скоро нас «накрыть», не очень предсказуемы. Специалисты считают, что сильная буря сможет вывести из строя не только наши спутники, но и повлиять на размещённое на Земле оборудование.
 
Чтобы больше узнать об этом, ЕКА запустила четыре аппарата, которые исследовали области, в которые частицы солнечной бури впервые попали при приближении к Земле. В результате обнаружилось, что магнитные волны, которые образовались в результате этого, были намного сложнее, чем первоначально предполагалось. Учёные ожидали изменения частоты, но не уровня сложности волны. Затем ученые превратили эти магнитные волны в слышимые звуки. Так и родилась «Жуткая песня», которую поёт наша планета.

Она — не единственная «певица» в космосе. Ранее NASA выпускала похожие «альбомы» со звуками других планет. Надо признать, Земля на их фоне звучит довольно безобидно, хотя и напоминает музыкальный жанр Dark Ambient.

Фото: EKA

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK