Илья
я могу всё, и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Обнаружена новая «суперземля»: она находится у ближайшей к Солнцу звезды

Поступающие сигналы говорят о том, что ранние теории о формировании подобных объектов могут потребовать пересмотра.
Обнаружена новая «суперземля»: она находится у ближайшей к Солнцу звезды
Ранее учёные считали, что подобные планеты, чья масса находится на уровне между Землёй и газовыми гигантами, могут образовываться только вблизи так называемой снеговой линии. Эта линия определяла минимальное расстояние от звезды, при котором вода могла превратиться в лёд. Недавно обнаруженная «суперземля» может опровергнуть эту теорию.
Планету обнаружили около Проксимы Центавра – ближайшей к Солнцу звезды. Цикл её полного оборота вокруг звезды составляет приблизительно пять лет, а её масса находится где-то между Землёй и такими ледяными гигантами, как Уран и Нептун.
За обнаружение сигналов, которые навели учёных на мысль о существовании ранее неизвестного объекта, отвечал субмиллиметровый массив (ALMA) в обсерватории Чили. Изучив и тщательно сравнив результаты более чем 17-летних наблюдений, учёным удалось выяснить, что этот объект проходит вокруг звезды каждые 1900 земных дней, что исключило вероятность простых циклических сдвигов в магнитном поле Проксимы Центавра.
Несмотря на наличие большинства признаков, существование планеты пока что не было доказано официально. Астрономы планируют продолжить наблюдение за поступающими от неё сигналами, чтобы подробнее узнать о возможном формировании «суперземель» за снеговой линией.
Фото: SciTechDaily

Космос

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK