Илья
я могу всё, и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Новый луноход NASA прошёл первую лабораторную проверку

Инженеры NASA провели первую проверку нового лунохода в лабораторных условиях – его целью станет поиск воды и ледников.
Новый луноход NASA прошёл первую лабораторную проверку
В то время, как Илон Маск и SpaceX грезят об освоении Марса и появлении регулярных маршрутов между Землёй и другими планетами, NASA возвращается на Луну. Прошло уже полгода с тех пор, как мы услышали первые заявления о миссии "Артемида". Тогда это был лишь концепт, подразумевающий отправку людей для освоения Луны в ближайшие 5 лет. С тех пор, планы агенства стали гораздо конкретнее – изучить грунт спутника на наличие воды.
Помочь в поисках должен робот VIPER – именно он займётся поиском воды и ледников на территории Луны. Недавно, организация впервые провела его испытания в лабораторных условиях. Инженеры NASA провели серию экспериментов в Лаборатории симуляции лунных операций в Кливленде. Там они проверили манёвренность и тягу VIPER на песочных склонах под разными углами. Эти испытания позволят определить слабые и сильные стороны аппарата, а также примерно рассчитать мощности, которые потребуются аппарату в реальных условиях.
Высадка VIPER в рамках подготовки к миссии "Артемида" запланирована на декабрь 2022 года. Луноход соберёт образцы льда и воды, а также уточнит процент их содержания в участках, недоступных для наблюдателей на Земле.
Фото: NASA / Bridget Caswell, Alcyon Technical Services

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK