Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

NASA: пылевые бури могли уничтожить всё живое на Марсе

Сезонные пылевые бури Марса уже давно наблюдаются учёными на поверхности Марса по всей планете. Они происходят примерно раз в десять лет, практически полностью покрывая собой поверхность Марса. Пыль поднимается высоко в небо, образуя огромные столбы, которые, как предполагают учёные, и уничтожили всё живое на Красной планете.
NASA: пылевые бури могли уничтожить всё живое на Марсе
Астрофизики из NASA сообщают, что эти столбы могут достигать ста километров в высоту и обладают большой плотностью и разрушительной силой, поэтому нет ничего удивительного в том, что именно им приписали уничтожение предполагаемой жизни на планете. 

Данные, собранные зондом с орбиты в 2018 году аппаратом Mars Reconnaissance Orbiter, наблюдавшим подобную бурю, позволили установить, что диаметр таких столбов составляет несколько сотен километров, а пыль в этих столбах поднимается на высоту до примерно 56 километров, создавая плотную завесу, препятствующую проникновения солнечных лучей к поверхности.

Со временем, считают учёные, эти столбы пыли сыграли ключевую роль в том, что Марс лишился атмосферы, воды, и, как следствие, всех форм жизни, которые когда-то могли там существовать.

Фото: NASA

Космос

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK