Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Илон Маск покрасит спутники для интернета, чтобы они не отсвечивали

В SpaceX не знают, поможет ли это, но обещали, что сделают всё возможное.
Илон Маск покрасит спутники для интернета, чтобы они не отсвечивали

Учёные продолжают критиковать Илона Маска за его проект Starlink, призванный обеспечить всех жителей Земли скоростным спутниковым интернетом. Идея состоит в том, чтобы вывести на низкую орбиту 45 тысяч микроспутников, обеспечивающих раздачу интернета в любой точке нашей планеты.

Сейчас на орбите таких спутников всего 120, но и они уже мешают астрономам наблюдать за небом так, как они это делали до их запуска. Недовольные учёные пишут петиции, обращаются в правительства и космические агентства с просьбой помочь, но в SpaceX, похоже, не планируют сворачивать перспективный проект, но пытаются найти разумное решение проблемы.

Космическая компания Илона Маска отмечает, что пока нет стопроцентной уверенности в том, что получится решить проблему, но в качестве возможного выхода из ситуации производитель спутников намерен покрывать их светоотражающей краской, благодаря которой аппараты не будут отсвечивать солнечный свет, ослепляя астрономов.
«Мы хотим убедиться, что делаем всё правильно, чтобы маленькие дети могли смотреть в телескоп. Астрономия – одна из немногих вещей, которая вызывает у маленьких детей восторг», – заявляет директор SpaceX Гвинн Шотвелл.
В 2020 году планируется выводить на орбиту по 60 спутников каждые две-три недели. Хочется верить, что светопоглощающее покрытие действительно поможет.
Фото: SpaceX

Космос

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK